护理院荣获第二届全国护理专业本科临床护理技能大赛三等奖

发布时间:2017-10-28 15:21 浏览次数:

1.jpg

10月21日,由全国高等医学教育学会护理教育分会主办,广西医科大学承办的第二届全国护理专业本科临床护理技能大赛落下帷幕。经过激烈角逐,护理学院学生代表队程秀凤、余亦哲、熊楚妍、田东四位同学喜获三等奖。

全国护理专业本科临床护理技能大赛是国内高等护理教育临床教学最高水平的赛事,本次大赛共有全国91所开设护理学专业本科的院校组队参加,覆盖全国26个省市(自治区)。大赛实行赛道式团体赛,以团体总分排列名次。

2.jpg

赛场上,选手们首先面对的是由具体案例或病例构设的临床护理情境,需要3名选手合作完成临床案例分析,回答有关提问,并根据护理诊断提出护理问题,结合医嘱迅速、准确地确定应实施的临床护理操作;然后个人选择并分别完成其中一项,范围涵盖了吸氧、静脉输液、心肺复苏、心电监护、皮试、肌肉注射、生命体征检测、鼻饲、吸痰等9项临床技能操作。

护理学院代表队由何朝珠院长领队,何雪莹、周湖燕、雷琼琼为具体指导老师。选手经过层层选拔脱颖而出,在学校、学部、临床医学院的大力支持下和老师的辛勤指导下,克服重重困难,经过数月紧张的训练和准备,再次在全国护理专业本科临床护理技能大赛上获奖。